Radsport

Zuhause on Tour

Kleeblattrunde 2021 abgesagt

Aufgrund der kurzen Vorlaufzeit bis zum geplanten Termin der Kleeblattrunde hat das OrgaTeam entschieden auch für dieses Jahr dieses Rad Event abzusagen, leider.
Wir hoffen auf 2022 …

Das sind WIR

on Tour

Unsere Radsportabteilung konnte sich in ihrem dritten Jahr gut etablieren und hat nun mit Dominik Spiller einen weiteren Abteilungsleiter gefunden. Vielen Dank Dir, lieber Dominik für Dein tolles Engagement!

Der Schwerpunkt unserer Arbeit liegt darin, dass wir allen Radsportlern entsprechend ihrem individuellen Leistungsniveau ein zugeschnittenes Angebot anbieten wollen.

So fahren wir mit den Rennradlern durch die ganze Saison mit zwei Gruppen, die in ihrem Leistungsstand ausdifferenziert sind. Dadurch sollen sich alle Radfahrer, egal ob die „Gemütlicheren“, als auch die ambitionierten Rennradler und Rennradlerinnen gut aufgehoben fühlen.

Neben dem sportlichen Charakter des Radfahrens gehört für unsere Abteilung die Geselligkeit ebenso zum Gesamtbild „Radsport Bargau“. Deshalb freuen wir uns nach den Trainingsfahrten stets auf ein gemütliches Zusammensitzen an unserem schönen Clubheim.

Auch im neuen Jahr 2021 wollen wir wieder ein Angebot für alle Radgruppen, also Rennräder, Mountainbikes und E-Bikes anbieten. Weitere Infos folgen.

Unsere Abteilungsleitung besteht aus:
Marco Lukoschek
Dominik Spiller
stv. Abteilungsleiter

radsport@fcbargau.de

Aktuelles

Die beiden Bargauer Sporttreibenden Vereine, der FCB und der TVB, bauen ihre Kooperation weiter aus

Liebe Radsportler,

wir sind in der Winterpause.

Unser Dank gilt allen Radsportlern, die durch ihre super Trainingsteilnahme unsere Radsportabteilung so toll unterstützt haben.
Ein besonderer Dank gilt dabei allen unseren Übungsleitern von den Rennrad- und der MTB-Gruppe! Vielen Dank Euch!

„Alles hat seine Zeit“, so lautet eine alte Weisheit, die immer wieder zur Erläuterung von Veränderungen herangezogen wird, die auf dem Zeitgeist gründen.

In diesem Sinne haben sich die beiden Vorstandschaften der Sporttreibenden Vereine bei Ihrem im März durchgeführten Quartalsgespräch darauf verständigt, die in vielen Bereichen schon bestehende Kooperation (wie Tennis, Ski, Gymnastik, Radsport, …) weiter auszubauen und dies in einer offiziellen Absichtserklärung sowohl nach innen als auch nach außen zu kommunizieren.

Bereits im Oktober 2020 haben die Vorstandschaften verabredet, ab dem Jahr 2021 Quartalstreffen durchzuführen und bei diesen Treffen regelmäßig über die Zusammenarbeit und das Miteinander zu reden und sich auszutauschen. Im März 2021 hat dieses Treffen nun wie geplant stattgefunden.

„Wir sind uns in den Vorstandschaften völlig einig, dass es sinnvoll und vernünftig ist, in vielen Bereichen noch enger zusammenzurücken und noch enger zusammen zu arbeiten.

Neben den einzelnen (und schon bestehenden) Kooperationen in den Sportbereichen beabsichtigen wir in der Zukunft die Sportveranstaltungen ‚Kleeblattrunde‘ und die ‚MTB-Fladentour‘ gemeinsam zu veranstalten. Wir möchten damit vorhandene Synergien nutzen und sind überzeugt davon, dass wir alle von der Intensivierung der Zusammenarbeit profitieren werden.

Wir wollen hier auch nichts überstürzen und schon gar nichts erzwingen.“ so die gemeinsame Sichtweise der Vorstandschaften FCB und TVB vertreten durch die Personen Matthias Stegmaier, Jürgen (Jimmy) Mayer, Ina Brandstetter, Matthias Krätzer, Hans Stütz, Gerold Bläse, Hubert Barth, Gerold (Jimmy) Klein, Marco Lukoschek.

on Tour

On Tour

Wir starten ins Jahr 2021

Für die Radsaison 2021 bieten wir Trainingsmöglichkeiten für Rennrad, Mountainbike, Enduro und E-Bikes an. Folgende Termine sind für die verschiedenen Gruppen vorgesehen.

RR – sportlich 1

gerade Kalenderwoche

MTB Version erforderlich

gefahren wird auf festen Straßen, Schotterwegen und teilw. Trails

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Alle, die uns gerne kennenlernen möchten und an einer Trainingsfahrt teilnehmen möchten, sind herzlich willkommen.

Einfach den QR Code einscannen oder auf den hier aufgeführten Link klicken und registrieren.

Wir freuen uns auf viele neue Gesichter

Jahresprogramm 2021

Ende März